Recette basée sur la base d'un risotto, mais où j'ai remplacé le riz par un mélange de céréales. Un petit effort de temps en temps pour réduire notre consommation de viande, ne fait pas de mal loin de là !
Ingrédients :
- 1 litre d'eau bouillante + 2 cubes de bouillons de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalotte finement émincée
- 500 grammes de champignons de Paris frais
- sel fou (voir ma recette ici)
- coriandre fraiche
- 200 grammes de mélange de céréales
- 150 grammes de Saint moret allégé
- parmesan
Matériels nécessaires :
Préparation :
- Faire bouillir 1 litre d'eau, et y ajouter les deux cubes de bouillon de légumes, réserver
- Eplucher, et émincés finement l'échalotte
- Laver et couper en fines lamelle les champignons
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, et y verser les échalottes, les faire revenir deux ou trois minutes
- Ajouter les champignons, et une pincée de sel fou, et faire colorer les champignons
- Ajouter le mélange de céréales et laisser revenir une petite minute tout en remuant, ajouter le bouillon de légumes ainsi que la coriandre ciselée
- Laisser bouillonner 20 minutes le temps que les céréales absorbent tout le bouillon
- Ajouter le fromage Saint Moret, mélanger, et couper le feu
- Dresser dans les assiettes, et saupoudrer de parmesan et de coriandre fraiche ciselée
Prêt à déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire