Le sel fou est une spécialité de Guérande et de l'Île de Ré, le sel fou, aussi appelé sel du diable du fait de sa couleur rouge et de son côté légèrement pimenté, il est composé de gros sel de l'île de Ré, de paprika, romarin, baies roses et de piment de Cayenne.
Comment l'utiliser?
Comme tous les sels aromatisés, il est très facile d'usage, car on peut le mettre partout où l'on mettrait du sel classique, utilisez-le en sel de table, directement dans l'assiette.
Les prix d'un sel fou tout prêt?
Pour un sel fou de bonne qualité, il faut compter environ 50 euros/kg
Ce qui est énorme, donc autant le confectionner soi même et comme on l'aime ! Et c'est si simple et rapide, en deux minutes c'est fait !
Ingrédients :
3 cuillères à soupe de sel
1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe d'oignon déshydraté1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 cuillère à soupe de mélange de poivre
1 cuillère à soupe de basilic séché
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de thym (ou herbes de Provence)
1/2 cuillère à café de cumin moulu
Recette :
Dans un bocal type Le Parfait avec son joint (ou tout autre contenant fermant hérmétiquement), mettre toutes les épices, fermer, secouer, c'est prêt!
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