Le grand débat du fromage dans la quiche Lorraine, alors je suis née dans les Vosges, et j'ai toujours connu à la table familiale le fromage râpé dans la quiche Lorraine, et puis chacun est libre de faire ce qu'il veut dans sa quiche et toc !
Ingrédients :
- 1 pate brisée (recette en cliquant ici)
- 70 grammes de fromage râpé
- 250 grammes de lardons fumés
- 1 oignon
- 4 œufs (extra frais de mes poules !)
- 1 briquette de crème ( et un peu de lait pour allonger car on l'aime bien dodue )
- sel, poivre
Matériels nécessaires :
Moule à tarte |
Zéro déchet, papier cuisson réutilisable |
Rouleau à pâtisserie |
Mini four qui dépanne bien si on n'est pas encore équipé ! |
Préparation :
- Etaler la pate dans le moule sur du papier cuisson
- Répartir le fromage râpé sur la pate à tarte
- Eplucher, émincer l'oignon en fines lamelles, et les répartir dans le moule
- Répartir les lardons dans le moule
- Dans un saladier, battre les œufs, la crème, et rallonger avec un peu de lait
- Saler, poivrer
- Répartir la préparation dans le moule
- Enfourner à four chaud à 180°C pour 45 minutes (vérifier la cuisson selon les fours)
A déguster, chaud, tiède ou froid selon les saisons !
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