Quiche Lorraine




Le grand débat du fromage dans la quiche Lorraine, alors je suis née dans les Vosges, et j'ai toujours connu à la table familiale le fromage râpé dans la quiche Lorraine, et puis chacun est libre de faire ce qu'il veut dans sa quiche et toc !

Ingrédients : 

  • 1 pate brisée (recette en cliquant ici)
  • 70 grammes de fromage râpé
  • 250 grammes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 4 œufs (extra frais de mes poules !)
  • 1 briquette de crème ( et un peu de lait pour allonger car on l'aime bien dodue )
  • sel, poivre
Matériels nécessaires : 

Moule à tarte


Zéro déchet, papier cuisson réutilisable


Rouleau à pâtisserie


Mini four qui dépanne bien si on n'est pas encore équipé !

Préparation :

  • Etaler la pate dans le moule sur du papier cuisson
  • Répartir le fromage râpé sur la pate à tarte
  • Eplucher, émincer l'oignon en fines lamelles, et les répartir dans le moule
  • Répartir les lardons dans le moule
  • Dans un saladier, battre les œufs, la crème, et rallonger avec un peu de lait
  • Saler, poivrer
  • Répartir la préparation dans le moule
  • Enfourner à four chaud à 180°C pour 45 minutes (vérifier la cuisson selon les fours)

A déguster, chaud, tiède ou froid selon les saisons !


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