Pate brisée rapide et inratable

Quiche Lorraine faite avec pate brisée


Je fais mes pates brisées à l'avance bien souvent (sinon juste la veille), mises sous vide bien à plat et je les congèle.  


Ingrédients : 

  • 200 grammes de farine T55
  • 1 œuf entier
  • 1 shooter de lait
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
Matériels nécessaires :

Par 25 kg quand on fait tout maison !


Testé et approuvé !

Zéro déchet, papier cuisson réutilisable

Rouleau à pâtisserie

Moule à tarte


Préparation : 

  • Dans le bol du robot pâtissier avec l'accessoire la feuille, mettre la farine, l'œuf, commencer à mélanger à vitesse 1
  • Ajouter l'équivalent d'un petit shooter de lait tout en continuant à mélanger
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et laisser le robot mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pate se forme
  • Emballer la pate dans du film alimentaire, et la placer au réfrigérateur une nuit
  • Le jour J, déballer la pate, fariner le plan de travail, et l'étaler au rouleau à pâtisserie à la forme de votre moule
  • Placer dans le moule à tarte du papier de cuisson puis votre pate brisée étalée

Le tour est joué ! 

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