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Quiche Lorraine faite avec pate brisée |
Je fais mes pates brisées à l'avance bien souvent (sinon juste la veille), mises sous vide bien à plat et je les congèle.
Ingrédients :
- 200 grammes de farine T55
- 1 œuf entier
- 1 shooter de lait
- 100 grammes de beurre à température ambiante
Matériels nécessaires :
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Par 25 kg quand on fait tout maison ! |
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Testé et approuvé ! |
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Zéro déchet, papier cuisson réutilisable |
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Rouleau à pâtisserie |
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Moule à tarte |
Préparation :
- Dans le bol du robot pâtissier avec l'accessoire la feuille, mettre la farine, l'œuf, commencer à mélanger à vitesse 1
- Ajouter l'équivalent d'un petit shooter de lait tout en continuant à mélanger
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et laisser le robot mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pate se forme
- Emballer la pate dans du film alimentaire, et la placer au réfrigérateur une nuit
- Le jour J, déballer la pate, fariner le plan de travail, et l'étaler au rouleau à pâtisserie à la forme de votre moule
- Placer dans le moule à tarte du papier de cuisson puis votre pate brisée étalée
Le tour est joué !
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