C'est une recette de gâteau que je fais depuis 15 ans à peu près. Inratable !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 verre d'huile de tournesol
- 1 briquette de 20 cl de crème
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 200 grammes de farine
- 70 grammes de sucre
- 200 grammes de cacao en poudre
Matériel nécessaire :
Préparation :
- Dans le bol du robot pâtissier, mélanger les œufs et le sucre
- Ajouter la crème et l'huile tout en continuant à mélanger
- Ajouter la levure chimique, la farine en continuant de mélanger
- Ajouter le cacao en poudre, et mélanger progressivement de plus en plus vite quelques minutes
- Pendant ce temps, beurrer et fariner (pour un gâteau chocolat je préfère remplacer la farine par du sucre pour un meilleur visuel)
- Verser la pate dans le moule à gâteau
- Cuire à 180°C pendant 55 minutes
- Une fois cuit, le démouler, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Prêt à déguster
Commentaires
Enregistrer un commentaire