Gâteau chocolat (cacao en poudre)


 C'est une recette de gâteau que je fais depuis 15 ans à peu près. Inratable ! 

Ingrédients : 

  • 4 œufs
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • 1 briquette de 20 cl de crème
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 200 grammes de farine
  • 70 grammes de sucre
  • 200 grammes de cacao en poudre

Matériel nécessaire :



Préparation :

  • Dans le bol du robot pâtissier, mélanger les œufs et le sucre
  • Ajouter la crème et l'huile tout en continuant à mélanger
  • Ajouter la levure chimique, la farine en continuant de mélanger
  • Ajouter le cacao en poudre, et mélanger progressivement de plus en plus vite quelques minutes
  • Pendant ce temps, beurrer et fariner (pour un gâteau chocolat je préfère remplacer la farine par du sucre pour un meilleur visuel)
  • Verser la pate dans le moule à gâteau
  • Cuire à 180°C pendant 55 minutes
  • Une fois cuit, le démouler, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie

  • Prêt à déguster

    Commentaires