Faire son fromage blanc en ayant récupérer son petit lait d'une précédente tournée


Pour moi, à mon gout, avoir une yaourtière/fromagère signifie ne pas devoir acheté du fromage blanc industriel pour faire du fromage blanc, ni même ponctionner sur la production, parce que.... quand on égoutte le fromage blanc, on récupère du petit lait, et autant ne pas le jeter !! Economies ! 


Ingrédients pour 2 bacs de fromage blanc 1 L :


  • 2 litres de lait entier
  • 1 gros verre de petit lait récupérer d'une précédente tournée (il se congèle pour être conservé)
  • sucre ( 3 cuillères à soupe pour ma part)


Matériels nécessaires :



Préparation :

  • Dans un pichet (ou saladier par défaut), mélanger le petit lait et le sucre, jusqu'à dissolution complète du sucre
  • Ajouter le lait entier tout en mélangeant
  • Verser la préparation dans les bacs à fromage blanc
  • Placer les bacs dans la yaourtière, mettre le couvercle de l'appareil
  • Démarrer la yaourtière en programme fromage blanc pour 15 heures
  • Une fois le programme terminé, mettre le fromage blanc à égoutter pour 6 heures environ (voir + ou - selon les gouts) au frais.

Prêt à déguster !


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