Les tartes au citron industrielles me sortent par les yeux, on cherche en vain le gout du citron, et la dose de sucre est abominable, rien de tel qu'une délicieuse tarte au citron faite maison, certes elle est moins belle, mais elle est bien meilleure
Ingrédients :
- 1 pate sablée
- 5 œufs
- 140 grammes de sucre
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 10 cl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de zestes de citron
Matériels nécessaires :
Moule à tarte Pirex |
- Dans le bol du robot pâtissier, battre les œufs avec le sucre, la crème, et le jus de citron fraichement pressé (ou en bidon ça fera très bien l'affaire). Puis incorporer le zeste de citron
- Etaler la pate dans le moule à tarte, bien appuyer sur les bords, piquer le fond de tarte avec une fourchette, et la placer 30 minutes au réfrigérateur.
- Recouvrir la pate d'un papier de cuisson, et dessus mettre les billes de cuisson, et la faire cuire 10 minutes à four chaud à 140°C
- Retirer le papier de cuisson et les billes de cuisson, et prolonger la cuisson de 20 minutes
- Puis verser la garniture, et remettre à cuire pendant 30 minutes (vérifier la cuisson selon votre four, et votre moule à tarte)
- Laisser refroidir, et démouler
- Se conserve 1 jour
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