Rhum bananes flambées


 Le prix des rhums arrangés peut faire peur, et freine, alors j'ai fait celui dont tout le monde me parle !

Il faudra juste un peu de patience, 3 mois à attendre, il est au frais dans la nuit dans ma cave, mais il sera prêt pour cet été !

Ingrédients :

  • 70 cl de rhum blanc
  • 3 "petites" bananes
  • 5 cl de rhum (pour flamber)
  • 3 cuillères à soupe rase de sucre roux
  • 1 noix de beurre

Matériel nécessaire :

Le rhum


Sucre


contenant vide


Pour faire flamber


Poêle

Préparation :

  • Eplucher, et couper les bananes dans le sens de la longueur
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y déposer les bananes, saupoudrer d'un peu de sucre
  • Retourner les bananes dans la poêle, et saupoudrer du reste de sucre
  • Veiller à ce que ça n'accroche pas
  • Verser le rhum, et le faire flamber (on fait attention hein !)
  • Attendre que les flammes s'éteignent
  • Laisser refroidir les bananes dans une assiette, et récupérer le jus de la poêle
  • Placer les bananes dans une bouteille propre, ajouter le jus de la cuisson, et verser le rhum
  • Le placer dans une cave (abri de la lumière, sec, et frais)
  • Un mois plus tard, le gouter pour ajuster le sucre selon les gouts
  • Le remettre à la cave pour encore deux mois avant de le consommer

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé ! 


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