Le prix des rhums arrangés peut faire peur, et freine, alors j'ai fait celui dont tout le monde me parle !
Il faudra juste un peu de patience, 3 mois à attendre, il est au frais dans la nuit dans ma cave, mais il sera prêt pour cet été !
Ingrédients :
- 70 cl de rhum blanc
- 3 "petites" bananes
- 5 cl de rhum (pour flamber)
- 3 cuillères à soupe rase de sucre roux
- 1 noix de beurre
Matériel nécessaire :
Le rhum |
Sucre |
contenant vide |
Pour faire flamber |
Préparation :
- Eplucher, et couper les bananes dans le sens de la longueur
- Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y déposer les bananes, saupoudrer d'un peu de sucre
- Retourner les bananes dans la poêle, et saupoudrer du reste de sucre
- Veiller à ce que ça n'accroche pas
- Verser le rhum, et le faire flamber (on fait attention hein !)
- Attendre que les flammes s'éteignent
- Laisser refroidir les bananes dans une assiette, et récupérer le jus de la poêle
- Placer les bananes dans une bouteille propre, ajouter le jus de la cuisson, et verser le rhum
- Le placer dans une cave (abri de la lumière, sec, et frais)
- Un mois plus tard, le gouter pour ajuster le sucre selon les gouts
- Le remettre à la cave pour encore deux mois avant de le consommer
A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !
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