Les pains à burger maison, ça change tout ! Déjà vous pouvez ajuter la taille à chaque membre de votre famille (du + gourmand, à la plus petite Picorette), ensuite on peut les congeler et en avoir toujours sous la main de prêt.
Ingrédients pour 12 pains à burger :
- 500 grammes de farine T55
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
- 250 ml de lait (privilégier le lait entier de préférence)
- 2 œufs
- 80 grammes de beurre
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
Matériel nécessaire :
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Un indispensable quand on fait tout maison |
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facultatif, mais le résultat est au top ! |
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Moins cher acheté en gros qu'en petits sachets |
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Acheter en gros quand on fait tout maison réduite les déchets |
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J'avoue qu'avec du sésame c'est mieux ! |
Préparation :
- Dans le bol du robot pâtissier, placer la farine, tout en mélangeant ajouter le sel, puis le sucre et la levure
- Faire légèrement tiédir le lait, puis l'ajouter à la préparation, ainsi que les deux œufs
- Laisser le robot pétrir 10 minutes à vitesse 1, puis 10 minutes à vitesse 2
- Ajouter le beurre découpé en petits morceaux, et pétrir à nouveau 10 minutes à vitesse 1
- Laisser reposer la pate couverte d'un linge chaud et humide pendant environ 1 heure
- Dégazer la pate, et la couper en 12 morceaux de même taille
- Façonner les pains et les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
- Laisser reposer environ 45 minutes
- Préchauffer le four à 160 °C
- Battre un jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau
- Badigeonner les pains, et mettre des graines de sésame (facultatif) sur les pains
- Cuire 20 à 25 minutes, puis laisser refroidir sur une grille
C'est prêt !
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