Recette de pain à burger



 Les pains à burger maison, ça change tout ! Déjà vous pouvez ajuter la taille à chaque membre de votre famille (du + gourmand, à la plus petite Picorette), ensuite on peut les congeler et en avoir toujours sous la main de prêt. 




Ingrédients pour 12 pains à burger :

  • 500 grammes de farine T55
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
  • 250 ml de lait (privilégier le lait entier de préférence)
  • 2 œufs
  • 80 grammes de beurre
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure


Matériel nécessaire :

Un indispensable quand on fait tout maison



facultatif, mais le résultat est au top !

Moins cher acheté en gros qu'en petits sachets

Acheter en gros quand on fait tout maison réduite les déchets



J'avoue qu'avec du sésame c'est mieux !



Préparation :

  • Dans le bol du robot pâtissier, placer la farine, tout en mélangeant ajouter le sel, puis le sucre et la levure
  • Faire légèrement tiédir le lait, puis l'ajouter à la préparation, ainsi que les deux œufs
  • Laisser le robot pétrir 10 minutes à vitesse 1, puis 10 minutes à vitesse 2
  • Ajouter le beurre découpé en petits morceaux, et pétrir à nouveau 10 minutes à vitesse 1
  • Laisser reposer la pate couverte d'un linge chaud et humide pendant environ 1 heure
  • Dégazer la pate, et la couper en 12 morceaux de même taille
  • Façonner les pains et les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
  • Laisser reposer environ 45 minutes
  • Préchauffer le four à 160 °C
  • Battre un jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau
  • Badigeonner les pains, et mettre des graines de sésame (facultatif) sur les pains
  • Cuire 20 à 25 minutes, puis laisser refroidir sur une grille




C'est prêt !

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