Recette de Frites Belges



 Une fois qu'on a gouté les frites Belges, il y a un gout de reviens y !

Cette recette après le premier bain de friture permet de les congeler et d'en avoir d'avance où il ne restera qu'à les cuire en 5 minutes !

Ingrédients pour 5 personnes 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 kg de blanc de bœuf (réutilisable environ 8 fois)
  • sel

Préparation : 

  • Eplucher, et couper les pommes de terre en forme de frites 1*1 cm
  • Les laver soigneusement, et les essuyer
  • Faire chauffer le blanc de bœuf à 140°C, et faire un premier bain de friture de 8 minutes ( en plusieurs fois si nécessaire selon la friteuse)
  • Les sortir, les égoutter, et les laisser complètement refroidir
( A ce moment la, on peut les congeler pour en avoir toujours d'avance, il suffit de les étaler sur une plaque avec du papier cuisson et de les congeler ainsi)
  • Faire chauffer le blanc de bœuf à 175°C, et faire le deuxième bain de friture de 5 minutes ( pareil en plusieurs fois selon la taille de la friteuse)
  • Les sortir, les égoutter, et les saler



Prêtes à être dégustées ! 


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