Une fois qu'on a gouté les frites Belges, il y a un gout de reviens y !
Cette recette après le premier bain de friture permet de les congeler et d'en avoir d'avance où il ne restera qu'à les cuire en 5 minutes !
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de blanc de bœuf (réutilisable environ 8 fois)
- sel
Préparation :
- Eplucher, et couper les pommes de terre en forme de frites 1*1 cm
- Les laver soigneusement, et les essuyer
- Faire chauffer le blanc de bœuf à 140°C, et faire un premier bain de friture de 8 minutes ( en plusieurs fois si nécessaire selon la friteuse)
- Les sortir, les égoutter, et les laisser complètement refroidir
( A ce moment la, on peut les congeler pour en avoir toujours d'avance, il suffit de les étaler sur une plaque avec du papier cuisson et de les congeler ainsi)
- Faire chauffer le blanc de bœuf à 175°C, et faire le deuxième bain de friture de 5 minutes ( pareil en plusieurs fois selon la taille de la friteuse)
- Les sortir, les égoutter, et les saler
Prêtes à être dégustées !
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