Feuilletés épinards, pomme de terre, et chorizo



 Ingrédients : 

  • 1 pate feuilleté carré
  • 1 pomme de terre
  • 1 barquette de jeunes pousses d'épinards frais
  • 1/4 de chorizo
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 jaune d'œuf
  • graine de sésame
  • Sel fou
Matériel nécessaire : 
Chorizo

Huile d'olive


Graine de sésame

Casseroles


Sauteuse (testée et approuvée)

Plaque de cuisson universelle et extensible


Zéro déchet, feuille de cuisson réutilisable


Pinceau silicone de cuisine


Préparation :

  • Laver, éplucher et couper la pomme de terre en petits morceaux, et faire précuire dans l'eau bouillante une petite dizaine de minutes
  • Laver, équeuter les épinards et les faire revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, et ajouter une pincée de sel fou
  • Pendant ce temps, couper la pate feuilleté en 4 carrés
  • Couper une douzaine de tranches de chorizo
  • Sur chaque carré de pate feuilleté, disposer quelques cubes de pomme de terre, une cuillère à café d'épinards, et quelques rondelles de chorizo
  • Rabattre les angles vers le milieu, et souder le milieu avec les doigts
  • Badigeonner la pate feuilleté de jaune d'œuf battu, et mettre des graines de sésame dessus
  • Enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes
  • Servir avec une salade

Prêt à déguster !


Commentaires