C'est une des recettes que nous apprécions vraiment, et qui s 'en rapproche le plus, sans y ajouter de choses étranges .
Ingrédients :- 1/2 litre de lait
- 100 grammes de chocolat dessert
- 20 grammes de maïzena
- 60 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
Matériel nécessaire :
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Chocolat patissier |
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la maïzena |
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Le sucre |
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Saladier |
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Casserole gain de place |
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Fouet pour patisser |
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Maryse pour ne rien perdre |
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Ramequins pour le dressage et présentation |
Préparation :
- Mesurer 1/2 litre de lait
- Dans un saladier, mélanger un verre de lait (prélever du 1/2 litre de lait), avec le sucre, la maïzena, et le chocolat fondu au bain marie au préalable
- Bien mélanger, pour avoir une consistance lisse et homogène
- Dans une casserole, mettre le reste du lait à bouillir, et verser la préparation précédente, remuer correctement sans s'arrêter
- Porter à nouveau à ébullition, à feu doux, retirer du feu des les premiers bouillons
- Laisser refroidir, et incorporer la crème de soupe et bien mélanger
- Mettre en ramequins, et laisser refroidir complètement avant de les placer au réfrigérateur pour minimum 2 heures
- Prêt à déguster
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