Crème dessert au chocolat façon Danette




 C'est une des recettes que nous apprécions vraiment, et qui s 'en rapproche le plus, sans y ajouter de choses étranges .


Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 100 grammes de chocolat dessert
  • 20 grammes de maïzena
  • 60 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche


Matériel nécessaire :

Chocolat patissier



la maïzena


Le sucre


Saladier


Casserole gain de place


Fouet pour patisser


Maryse pour ne rien perdre


Ramequins pour le dressage et présentation


Préparation :

  • Mesurer 1/2 litre de lait
  • Dans un saladier, mélanger un verre de lait (prélever du 1/2 litre de lait), avec le sucre, la maïzena, et le chocolat fondu au bain marie au préalable
  • Bien mélanger, pour avoir une consistance lisse et homogène
  • Dans une casserole, mettre le reste du lait à bouillir, et verser la préparation précédente, remuer correctement sans s'arrêter
  • Porter à nouveau à ébullition, à feu doux, retirer du feu des les premiers bouillons
  • Laisser refroidir, et incorporer la crème de soupe et bien mélanger
  • Mettre en ramequins, et laisser refroidir complètement avant de les placer au réfrigérateur pour minimum 2 heures
  • Prêt à déguster


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