Cookies XXL





 


Ils ne font jamais long feu, et mes invités m'en redemandent souvent ! 

Ingrédients :

  • 120 grammes de cassonade
  • 120 grammes de sucre semoule
  • 300 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 180 grammes de beurre doux 
  • 1 œuf
  • 100 grammes de chocolat
  • 100 grammes de noisettes concassées
  • 100 grammes de noix concassées
  • 100 grammes de raisins secs

Matériels nécessaire : 















Préparation :

  • Laisser le beurre tempéré pour le ramollir
  • Hacher le chocolats au couteau en petits morceaux
  • Dans le bol du robot pâtissier, mélanger les deux sucres, la farine et la levure
  • Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, puis l'œuf, et incorporer chocolat, noisette, noix et raisins
  • Sur du papier sulfurisé, former un boudin de pate de 5 cm de diamètre
  • Laisser reposer au réfrigérateur 1/2 heure
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Sortir la pate du réfrigérateur
  • Couper des tranches de 2.5 cm d'épaisseur
  • Disposer les cookies sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, de façon espacés
  • ( à ce moment la, vous pouvez les congelés pour les cuire les jours J, perso j'en congèle la moitié)
  • Cuire 10 minutes
  • Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie

Prêt à déguster !

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