Ils ne font jamais long feu, et mes invités m'en redemandent souvent !
Ingrédients :
- 120 grammes de cassonade
- 120 grammes de sucre semoule
- 300 grammes de farine
- 6 grammes de levure chimique
- 180 grammes de beurre doux
- 1 œuf
- 100 grammes de chocolat
- 100 grammes de noisettes concassées
- 100 grammes de noix concassées
- 100 grammes de raisins secs
Matériels nécessaire :
- Laisser le beurre tempéré pour le ramollir
- Hacher le chocolats au couteau en petits morceaux
- Dans le bol du robot pâtissier, mélanger les deux sucres, la farine et la levure
- Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, puis l'œuf, et incorporer chocolat, noisette, noix et raisins
- Sur du papier sulfurisé, former un boudin de pate de 5 cm de diamètre
- Laisser reposer au réfrigérateur 1/2 heure
- Préchauffer le four à 170°C
- Sortir la pate du réfrigérateur
- Couper des tranches de 2.5 cm d'épaisseur
- Disposer les cookies sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, de façon espacés
- ( à ce moment la, vous pouvez les congelés pour les cuire les jours J, perso j'en congèle la moitié)
- Cuire 10 minutes
- Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie
Prêt à déguster !
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